또 다른 새로운 로스팅 챔피언십


또 다른 새로운 로스팅 챔피언십






또 다른 새로운 로스팅 챔피언십 : 인기가 더 커지고 있나요?

매년 커피 산업에서 가장 흥미로운 활동 중 하나는 대회입니다. 전시회와 박람회에서 대규모 관객을 끌어들이며, 커피 챔피언십은 넓은 산업의 다가오는 트렌드를 나타내는 중요한 지표 중 하나이며, 연간으로 우리의 관심을 끌고 있습니다.

대부분의 경우, 바리스타 대회가 혁신의 선두주자가 되어왔습니다. 특히 월드 바리스타 챔피언십이 그렇습니다. 이러한 챔피언십의 화려함과 화려함은 그들의 거대한 매력의 일부이며, 관객들은 경쟁자가 사용하는 새롭고 흥미로운 커피를 알고 싶어합니다.

그러나 지난 몇 년간 커피 대회 장면에서 변화가 있었는데, 점점 더 많은 로스팅 챔피언십이 개최되고 있습니다. 최근의 추가 사례는 우승자에게 원산지 여행과 1만 호주 달러의 상금을 제공하는 MILKLAB의 Roaster Royale입니다.

그래서 로스팅 챔피언십은 더 인기 있는 방향으로 향하고 있으며, 이것이 커피 대회 서킷에 어떤 영향을 미칠 수 있을까요? 이에 대해 알아보기 위해 나는 공인 특수 커피 협회 트레이너인 Tomas Serra와 Producer & Roaster Forum의 창립자인 Henry Wilson와 이야기했습니다.






커피 대회 장면 개요


매년 커피 산업에서는 많은 대회가 열리며 이들 대회는 참가자들의 기술, 전문 지식, 창의성 및 재능을 시험하는 중요한 행사입니다. 이들 중에서 가장 인기 있는 것은 국가별 및 세계적인 커피 대회로, 그 중에서도 다음과 같은 대회가 큰 관심을 받고 있습니다:

- 월드 바리스타 챔피언십 (WBC)

- 월드 브루어스 컵 (WBrC)

- 월드 커피 인 굿 스피리츠 챔피언십 (WCIGS)

- 월드 라떼 아트 챔피언십 (WLAC)

- 월드 커피 로스팅 챔피언십 (WCRC)

- 월드 천막 / 이브리크 챔피언십 (WCIC)

- 월드 컵 테이스터 챔피언십 (WCTC)

이 중에서 월드 바리스타 및 브루어스 컵 챔피언십은 가장 기대되는 행사로, 산업 전문가와 커피 애호가가 글로벌 무대에서 어떤 커피와 새로운 추출 기술이 선보일지 궁금해합니다.

지난 몇 년 동안 특수 커피는 특히 이러한 두 대회의 트렌드에 영향을 받아 왔으며, 희소한 품종이나 심지어 "잊혀진" 커피 종을 사용하는 경향이 있습니다. 이러한 커피를 마이크로 로스터는 판매하고 고급 카페에서는 예약 메뉴로 제공하여 초고급 커피 시장을 확대하는 데 기여합니다.

또한, WBC와 WBrC와 같은 이벤트에서 이러한 커피를 사용하면 대회에 대한 흥미가 증폭됩니다. 이 대회는 드물게 들어본 적이 없는 희소한 품종 (시드라, 옴블리곤, 티피카 메히라도 등을 상상해보세요)을 사용하는데, 특히 전자는 에스프레소 추출과 음료 혁신 측면에서 산업에서 볼 수 있는 것과는 다르게 푸시합니다.

예를 들어, 2022년 월드 바리스타 챔피언십에서 우승한 앤서니 더글라스는 그의 루틴에 cryodessicated 우유를 사용했습니다. 이것은 대부분의 커피숍에서 드물게 볼 수 있는 개념입니다. 본질적으로, 이 과정은 우유의 당분, 지방 및 단백질을 농축하여 단맛과 입안감을 향상시킵니다.






더 많은 로스팅 챔피언십 등장


일반적으로 커피 산업에서 가장 큰 관심을 끄는 것은 바리스타 대회입니다. 그러나 최근 몇 년간 로스팅 챔피언십의 수가 꾸준히 증가하면서 사람들의 관심을 끌고 있습니다.

가장 최근에 참가한 대회는 호주의 우유 브랜드인 MILKLAB의 "로스터 로얄"입니다. 이 대회는 우승자에게 원산지 여행과 1만 호주 달러의 상금을 제공합니다.

또한, 2024년 2월에는 처음으로 Nordics Best Roaster 대회가 열렸습니다. 이 대회는 동료 평가를 중심으로 하여 실제 로스팅 기술과 전문 지식에 중점을 두었으며, Coffee Collective, Tim Wendelboe, Solberg & Hansen 등의 유명한 스칸디나비아 로스터가 참여했습니다.

또한, Producer & Roaster Forum는 2023년에 글로벌 커피 로스팅 대회를 시작했습니다. 이 대회는 산업 내에서 협력적이고 대화식인 판정 방식을 채택하고 있습니다. 판정자들은 기술적 우승자를 선정하는 동시에 PRF 브루 바에서 본 대회의 모든 참가자가 맛을 볼 수 있도록합니다.

글로벌 커피 로스팅 대회의 3번째 버전은 2024년 3월 7일부터 8일까지 PRF Guatemala에서 개최될 예정이며, 이곳에는 50개국 이상의 2,000명이 참석할 예정입니다. 총 16명의 참가자가 첫째 날에 커피를 로스팅하고, 이후 둘째 날에는 심사를 진행합니다.

다른 로스팅 대회와 마찬가지로 이 대회의 규칙은 다른 커피 대회보다 간단합니다. 각 참가자는 세척된 그린 커피 150g 및 천연 또는 혐기성 처리된 커피 150g를 받아와서 각각 하나의 배치를 로스팅하는 데 35분이 주어집니다. 그리고 블렌드도 만들어야 합니다.

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