덴마크 연구원들이 커피 전용 물을 개발
덴마크 연구원들이 커피 전용 물을 개발
덴마크 연구원들이 커피 우려용 물을 개발했습니다 - 하지만 그 가치는 정확히 얼마나 중요할까요?
커피에 관한 거의 모든 산업 전문가나 애호가에게 물에 대해 묻으면, 그들은 커피 맛에 매우 중요하다고 강조할 것입니다. 필터 커피의 최대 98%를 차지하는 물은 커피 맛에 절대적으로 중요한 역할을 합니다.
따라서 이에 부합하여, 고품질 커피 우려용으로 특별히 설계된 물 제품이 점점 더 많이 등장하고 있습니다. 최신 제품은 DesignerWater인데, 이는 덴마크의 에스프레소 하우스 창립자 Kenneth Luciani, 덴마크 회사 Peter Larsen Kaffe, 그리고 코펜하겐 대학과의 협력으로 개발되었습니다.
그러나 이제는 시장이 이러한 제품으로 포화되고 있는지, 그리고 그것들이 스페셜티 커피에 여전히 얼마나 많은 가치를 추가하는지에 대해 의문을 제기하는 것도 중요합니다.
더 자세히 알기 위해, 저는 Colonna Coffee 창립자이자 커피용 물 전문가인 Maxwell Dashwood와 DesignerWater 팀과 이야기했습니다.
스페셜티 커피의 "완벽한" 우려용 물에 대한 집착
산업적으로, 우리는 이미 물의 품질과 경도가 최종 컵 품질에 엄청난 영향을 미친다는 것을 알고 있습니다. 이 주제는 거의 끝없이 탐구되어 왔습니다. 그러나 많은 커피 전문가와 애호가들은 여전히 커피 우려를 위해 물을 처리하고 여과하는 가장 효과적인 방법을 찾고 있습니다.
세 번의 UK 바리스타 챔피언이자 WBC 결승진에 진출한 Maxwell는 물과 커피에 대한 과학적 탐구를 다루는 Water for Coffee의 공동 저자입니다.
"물은 현재 산업에서 중요한 역할을 하고 있으며, 따라서 새로운 제품이 의미가 있습니다,"라고 Maxwell는 설명합니다. "교육에도 이것을 볼 수 있으며, 책이나 온라인 코스로 나오고 있으며, 물은 컵 품질에 매우 중요하다고 강조됩니다."
Peak Water 필터 주전자, Third Wave Water 미네랄 패킷, 역삼투척(RO) 시스템과 함께 주목할만한 제품들 외에도, 다양한 옵션이 계속해서 나오고 있습니다.
가장 최근에는 2024년에 공식적으로 출시될 예정인 물 브랜드 DesignerWater가 있습니다. 이 회사는 특허 출원 중인 역삼투척 시스템을 사용하고 그런 다음 커피 맛을 "강화"하기 위해 최적의 소금과 미네랄을 첨가합니다.
"커피 품질, 기술 및 장비에 대한 산업의 집중은 자연스럽게 가장 많은 부피를 차지하는 재료인 물에 대한 관심을 증대시킵니다,"라고 DesignerWater 팀은 말합니다. "코펜하겐 대학과의 연구 결과는 개선된 맛, 더 쉬운 장비 유지 관리 및 장비 수명을 연장할 수 있는 것입니다."
그런데 그것이 실제로 있는 것일까요?
지금까지 수많은 물 필터 시스템과 사용 준비 완료 솔루션이 있으므로, 어떤 것을 사용하는지에 대한 최상의 선택인지 어떻게 알 수 있을까요?
그것은 궁극적으로 당신의 원래 물 원천의 품질과 경도에 따라 달라집니다. 또한 다음과 같은 기타 요소도 고려해야 합니다.
- 비용
- 기능성
- 편의성
"우리가 처음 Water for Coffee 책을 2015년에 썼을 때, 우리가 이야기한 한 가지는 미네랄 소금으로 자신만의 물을 만드는 것이었습니다,"라고 Maxwell는 말합니다. "이제 두 번째 판을 쓰고 있는데, 얼마나 많은 사람들이 그것을 도입했고 얼마나 변화했는지 생각합니다.
"내가 보기에는 이온 교환된 및 탈 미네랄 된 물을 사용한 다음 미네랄 소금을 첨가하는 해결책이 가장 통제가능한 것입니다,"라고 그는 덧붙입니다. "그러나 AeroPress Championship에 참가하거나 심사할 때 사람들이 물에 너무 많은 미네랄 소금을 넣었다는 것을 맛볼 수 있습니다. 분명히 너무 많은 미네랄 소금을 추가하는 경향이 있다고 생각합니다.
"하지만 그것이 그렇게 인기가 있는 이유는 제어가 가능하기 때문입니다,"라고 맥스웰은 계속합니다. "따라서 귀하의 물원이 좋지 않은 지역에 살고 있다면, 미네랄 소금을 첨가하는 것은 좋은 해결책입니다."
지나치게 한시적인 유행인가, 아니면 계속될까요?
산업이 커피 우려에 대한 물을 다루는 것에 집착할 것이며, 앞으로도 계속해서 성장할 것이라는 것은 의심할 여지가 없습니다.
"나는 더 많은 사람들이 그 공간을 탐색하려고 하는 것을 확실히 본다,"라고 맥스웰은 말합니다. "소비자적인 관점에서도 흥미롭습니다. 아직도 물에 대한 혼란이 많이 있습니다. 이것은 복잡한 주제입니다.
"그러나 점점 더 많은 사람들이 물에 대해 인식하고 개선하려고 시도하고 있으며, 인식이 중요합니다,"라고 그는 덧붙입니다. "이 제품에 대한 수요가 분명히 있습니다. 바리스타 및 커피 애호가뿐만 아니라 더 보편화된 커피 소비자들도 물이 매우 중요하다는 것을 인식하고 있습니다."
그러나 동시에, 가장 가치 있는 물 여과 시스템 및 사용 준비 완료 솔루션이 무엇인지에 대해 이해해야 합니다. 그리고 어느 정도는 대답이 주관적일 수 있습니다. 왜냐하면 이는 대부분 첫 번째로 사용하는 물의 품질에 달려 있기 때문입니다.
그의 전문적인 경험을 감안할 때, 맥스웰은 커피 우려용 물에 대해 더 많은 연구가 필요하며, 최상의 옵션을 찾기 위한 것입니다.
"산업적으로, 우리는 물에 대한 우리의 이해를 더 발전시킬 것입니다. 더 많은 제품을 볼 것이며, 어떤 것이 소비자에게 가장 효과적일지에 대해 보는 것은 매우 흥미롭습니다," 그는 말합니다. "내가 보는 것 중 상당수는 미네랄 소금을 다른 방식으로 다시 포장하는 다양한 방법을 시도하는 사람들입니다. 소금 자체로 또는 농도로 만들어지기도 합니다.
"물과 커피에 대해 아직도 더 배울 것이 많습니다," 그는 결론짓습니다. "탄산수산염이 굉장히 중요하다는 것을 알고 있고, 이를 제어하는 것이 커피 맛에 가장 큰 영향을 미칩니다.
"다른 미네랄들도 중요하다는 것을 알고 있으며, 특히 칼슘과 마그네슘입니다. 우리는 그들을 더 많이 제어하려고 노력하고 있습니다," 그는 덧붙입니다. "그러나 편리하고 효과적이며 최상의 맛을 내는 물 솔루션이 여전히 산업이 찾아내고 있는 것입니다. 누군가가 이미 만들었다고는 생각하지 않습니다."
커피 우려용 완벽한 물을 만드는 한 가지 해결책이라는 것은 아마도 없을 수도 있습니다. 이를 염두에 두고 옵션을 고려하고, 당신의 물의 원천을 이해하는 것이 중요한 첫 번째 단계입니다.
이것은 복잡한 주제가 될 수 있지만, 커피 우려용 물을 최적화하는 방법을 알면 새로운 맛의 세계를 경험할 수 있을지도 모릅니다.
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